Написать
Найти номер

Спортивный массаж

Спортивный массаж – механическое влияние на опорно-двигательную систему спортсмена, чтобы восстановить и усовершенствовать его физические способности с целью показать лучший спортивный результат. В результате серьезных тренировок, тяжелой работы требуется регулярно восстанавливать силы с профессиональной помощью. Массаж необходим не только тем, кто занимается спортом профессионально и имеет регулярные физические нагрузки, а также он очень полезен для любителей активного образа жизни. Спортивный массаж отлично работает на восстановление после проведенных тренировок и тяжелой работы, а также ставит спортсменов на ноги после травм.

Классический массаж можно делать не больше 2 раз в неделю, количество процедур спортивного массажа назначает специалист. Эта мануальная терапия не лечебный вид и не предназначена для медицинских целей. Разные виды силового массажа подбирают, чтобы поддержать физическую форму, расслабить мускулатуру, укрепить определенные группы мышц, увеличить подвижность суставов, повысить эластичность связок.

Спортивный массаж шеи

Спортивный массаж уменьшает влияние молочной кислоты на организм, снижает нагрузку на сердечно-сосудистую систему, повышает выносливость организма, увеличивает работоспособность, снимает усталость и восстанавливает общий тонус после повышенных нагрузок. Специалисты Отеля "Ареал" рекомендуют проводить такой массаж курсом из нескольких процедур. Спортивный массаж в Отеле Ареал поможет вам поддерживать отличное физическое состояние и избегать перенапряжений. Наши специалисты знают, как правильно воздействовать на мышцы и суставы для достижения максимального эффекта. Мы используем исключительно современные методы и оборудование, чтобы предоставить вам лучшие услуги. Записывайтесь на сеанс массажа через сайт или по телефону.


Стоимость: 6 000 ₽

Время сеанса: 60 минут

Техника проведения

Для спортивного массажа применяется специальная техника, которая позволяет подготовить организм к тяжелым тренировкам, требующим высокого уровня выносливости. Курс спортивного массажа помогает подготовиться к высоким нагрузкам, важным соревнованиям, тонизирует мышцы, снижает стресс и существенно повышает шансы на победу. Процедуры проводят на твердой поверхности, с соблюдением выбранной техники и правил воздействия на мышцы:

  1. Специалист плавными движениями поглаживает, разогревает тело.
  2. Массажист проводит захват ткани, приподнимая, сдавливая и раскатывая для силового воздействия, чтобы повысить мышечный тонус.
  3. Благодаря мягким хлопкам, легким, резким движениям стимулируется работа системы кровообращения, нормализуется состояние капилляров.
  4. Выжимание. Усиленные поглаживания кожи, смазанной специальным составом, собирания ее в складки. Повышение давления не только на эпидермис, но и на глубокие слои мышечных тканей проводят в зависимости от размера мускулатуры.
  5. Разминание проводится плавными, аккуратными движениями для растяжения, эластичности и снятия мышечного напряжения. Усиленный нажим и смещение кожи сильными, активными движениями рук в ускоренном темпе, обеспечивают глубокое разогревание тканей поможет эффективно снять усталость, спазмы мышц, застой молочной кислоты.
  6. Поколачивание. Хлесткие движения в умеренном темпе без усилия интенсивно разминают предварительно разогретые мышцы, чтобы улучшить их выносливость. Равномерные похлопывания и поколачивания ладонями одной или двумя рук попеременно усиливаются, чтобы проработать мышечные ткани, улучшить кровоснабжение, нормализовать работе нервной системы. Не рекомендуется воздействовать на область почек и живота.
  7. Вибрация подушечками, основаниями кистей и сжатыми кулаками снимают напряженность. Важно во время выполнения правильно соблюдать направление воздействия. Массаж начинается со стоп, движения идут вверх к воротниковой зоне. Проработка спины заключается в движениях в стороны от позвоночника. Сеанс начинается с поглаживающих движений. Курс обеспечивает продуманное чередование легкого и интенсивного воздействия. Количество и продолжительность циклов определяется, исходя из вида спорта, физической формы и массы тела клиента.
Спортивный массаж. Терапевт, работающий плечами

Классификация спортивного массажа

На сегодняшний день любая программа для спортсменов включает в себя спортивный массаж, который бывает тренировочным, предварительным и восстановительным.

Тренировочный массаж

Методика применяется, чтобы восстановить общий физический тонус мышц и работоспособность спортсмена, а также повысить психологический настрой спортсмена, как в состоянии повышенной возбудимости, так и при чрезмерном торможении. Разные методы проводятся с учетом индивидуальных особенностей человека и наиболее задействованной мускулатуры при занятиях. Массаж выполняется по направлению лимфотока с использованием:

  • быстрых и ритмичных поглаживаний.
  • выжиманий и надавливаний двумя руками.
  • потряхиваний и интенсивных растираний.
  • похлопываний, постукиваний.

Рекомендуется проводить массаж после парения, поскольку действие пара снимает напряжение мышц, улучшает эффективность для здоровья.

Предварительный массаж

Для мобилизации возможностей организма спортсмена массаж может быть разминочным помогающим успокоиться спортсмену, «предстартовым» для снятия предстартовой лихорадки и согревающим для подготовки во избежание различных травм. Специалист чередует активное разминание, вибрацию, интенсивное растирание.

Восстановительный массаж

Этот вид предназначен для восстановления сил и может быть частью тренировочного процесса для разогрева уставших мышц, увеличения мышечного тонуса с учетом индивидуальных особенностей спортсменов, длительности и интенсивности нагрузок, эмоционального состояния. Для каждого пациента нужен индивидуальный подход. В среднем массаж продолжается 8-12 минут. При сильном утомлении массажист всегда сначала поглаживает и переходит к разминанию тела, потряхивая мышцы, увеличивая воздействие. При проведении сеанса через 15-20 минут после состязаний, тренировок массажист убеждается, что дыхание и пульс спортсмена пришли в норму.

Спортивный массаж после получения травм.

Главная задача - обеспечить ускорение восстановления повреждений и уменьшение болевого синдрома в случае травмы.

Перед проведением этого вида массажа часто требуется консультация специалиста, чтобы определить характер последствия травмы. Поэтому используется диагностика и лечение спортивных травм в клинике. Перед получением услуги следует записаться в медицинский центр. В качестве реабилитации и ускорения восстановительных процессов с целью:

  • улучшения циркуляции крови и лимфы, стимулирования обменных и репаративных процессов;
  • активизации сокращения мышц в результате предотвращения атрофии;
  • укрепления и питания мышечной ткани;
  • рассасывания инфильтратов, отеков, кровоизлияний и выпотов;
  • возвращения эластичности мышц;
  • снижения болевых ощущений;
  • ускорения сращения костей и заживления мягких тканей.

Комбинацию массажных приемов необходимо выбирать в зависимости от вида спортивных травм и повреждений. Чтобы ускорить восстановление опытные специалисты используют гели, снимающие боли по рекомендации врача.

Воздействия начинают с мягкого поглаживания, разминания и надавливания на мышцы над поражённым участком, приближаясь к области травмы интенсивность снижают. Сеанс длится 5-10 минут, возможно проводить несколько раз в день.

Спортивный массаж плеч

Особенности

  • В процессе этих манипуляций человек должен быть максимально расслаблен.
  • Не массируют область внутри бёдер и под коленями.
  • Начинают прорабатывать большие участки тела, постепенно переходя к мелким зонам.
Спортивный массаж

Основные противопоказания

Связаны с наличием:

  1. Острого лихорадочного состояния.
  2. Воспалительного процесса.
  3. Кровотечений, цинги, белокровия и других заболеваний крови.
  4. Кожных заболеваний.
  5. Психических заболеваний.
  6. Варикозного воспаления вен.
  7. геморрагических диатезов.
  8. Онкологических заболеваний.
  9. Склонности к кровотечениям и тромбообразованию.
  10. Активной формы туберкулёза.
  11. Мочекаменной болезни.
  12. Болезней ЖКТ в стадии обострения.
  13. А также в период менструаций, беременности и лактации.
Спортивный массаж ног

Показания к массажу

Благотворное влияние на организм сделало его незаменимым средством восстановления сил после тренировок и состязаний. Массаж получил широкое распространение среди и любителей активного образа жизни. Пройти курс оздоровительных мероприятий необходимо, чтобы отметить такие положительные результаты, как:

  • снижается риск получения травм и растяжений.
  • улучшаются обменные процессы.
  • лишняя жидкость выводится из организма естественным путём.
  • наблюдается быстрое восстановление сил.
  • исчезают спазмы и усталость.
  • мышцы становятся эластичными.
  • повышается работоспособность.
  • боли после активных тренировок проходят быстрее.
  • увеличивается сила и выносливость.

Польза заключается в улучшении кровообращения, ускорении обмена веществ, увеличении выносливости. Действия приводят к удалению отжившего слоя кожи, активируя выделительную функцию, улучшая кровоток. Во время сеанса усиливается снабжение кислородом и питательными веществами, подвижность суставов, работоспособность мышц. Массаж способствует улучшению функционирования сердечно-сосудистой системы. Методика имеет расслабляющий, лимфодренажный и антицеллюлитный эффект для коррекции фигуры.