Написать
Найти номер

Лучшие рестораны Подмосковья

Стоит потратить время, выехать за пределы МКАД, ведь в Московской области среди чистого воздуха и красивой природы расположено много разнообразных ресторанов, где можно приятно провести праздник в компании друзей, забронировав столик на веранде. Главная особенность подмосковных ресторанов - возможность заказать блюда, чтобы вкусно поесть и отдохнуть от суеты рабочих будней.

Ресторан «Альпери»

Адрес: д. Новая Купавна, ул. Сиреневая, 21, с1

В 17 км от Москвы по Горьковскому шоссе в экологически чистом районе на территории загородного отеля Ареал находится изысканный ресторан авторской кухни «Альпери», который можно посетить, не проживая в отеле. «Альпери» приглашает ценителей европейской и русской кухни, чтобы провести романтический или семейный ужин. выездная регистрация на территории парка в альпийском стиле с неповторимой свежестью воздуха с легким ароматом хвои. 2 шатра с ви­дом на лес и пруд, беседки у воды, банкетные залы, чтобы идеально организовать банкет, свадьбу, тимбилдинг. Ресторан «Альпери» состоит из двух зон. В просторном основном зале, рассчитанном на 50 гостей, оборудованном электрическим камином и панорамными окнами, имеется выход на открытую летнюю террасу, откуда открываются необычные виды на ухоженную территорию парк-отеля, где есть волейбольные и футбольные площадки, теннисные корты, уютные беседки на берегу озера, костровая зона. В уютной камерной галерее на удобных диванчиках могут разместиться до 30 гостей, чтобы насладиться вкусными блюдами с видом на живописный пруд. По субботам здесь проходят вечера живой музыки. В сезонное меню ресторана входят разнообразные рыбные и мясные блюда, шашлык приготовленный на мангале, овощи и гарниры - на углях. Имеется диетическое и детское меню. Неповторимый вкус и эстетическое оформление каждого блюда под руководством шеф-повара создаются специально для конкретного мероприятия. Изысканные деликатесы, легкие салаты, великолепные десерты с напитками из лучших мировых виноделен в сопровождении ведущего, DJ, артистов, вокалистов или кавер-групп превращают любое торжество в неповторимый праздник. В теплое время года на большой зеленой поляне перед рестораном устанавливают пуфы и столики для создания роскошной зоны отдыха для вкусных посиделок с авторскими коктейлями или бодрящим чаем: листовой цейлон, эрл грей, с чабрецом, сенча, жасмин с малиновым, клубничным вареньем, медом в сотах. Для проживающих гостей действует скидка 30% на всё меню, в стоимость проживания также входит бесплатное неограниченное посещение бассейна, тренажерного зала, банного комплекса с корейской, травяной, финской сауной, сауной с розовой солью Сэнто, «Расул», инфракрасной кабиной, сауной с галькой Фурако.  В специальном клубе «Йетти» аниматоры проводят развлекательные программы, игры и мастер-классы для детей. На территории можно посетить уютный эко-парк, покормить кроликов, козлят, павлинов, курочек, гусей и многих других животных.

Ресторан «Царская охота»

Адрес: Одинцовский городской округ, деревня Жуковка, дом 186А

russian.jpg

Проект ресторатора Аркадия Новикова отличает строгое соблюдение рецептуры и технологии из качественных продуктов. Внутри создана обстановка с редкой коллекцией разнообразных артефактов: старинных ухватов, горшков и граблей, имеются деревянные гусары в человеческий рост. По выходным к услугам гостей оригинальное оформление шведского стола в виде телеги с закусками, где блюда русской охотничьей кухни выбирают неограниченное количество раз. В дровяной печи запекают дичь по традиционным русским рецептам, а также готовят рассыпчатую гречневую кашу с грибами, утку с потрошками, наваристую уху из карпа.

«The Rink»

Адрес: пос. Сколково, ул. Новая, 100

При гольф-клубе «Сколково» работает семейное кафе с панорамными окнами в тёплых бежевых оттенках, принадлежащее Роману Абрамовичу, который проживает рядом. Небольшое меню включает закуски и салаты, блюда на гриле, сэндвичи, пиццу из фермерских продуктов, можно найти веганские, безглютеновые позиции. Зимой на территории клуба заливают каток, а летом организуют детский парк с зелёной лужайкой для занятий йогой, игры в бадминтон, просмотра кино под открытым небом.  Для детей в «The Rink» проходят тренировки по футболу и петанку, театральные чтения.

«Eno Bistro»

Адрес: пос. Сколково, Новая ул., 100, стр. 5

ENO Bistro в Сколково состоит из ресторана, винотеки и винного лектория Wine Skills. Авторская кухня с оригинальными рецептами и винная карта из более трех сотен вин ждут посетителей заведения. В тёплое время года на территории вокруг здания разбивают цветущий сад для приема пищи. Здесь проводятся встречи с приглашенными шеф-поварами и виноделами, устраиваются тематические и слепые дегустации.

Biblioteka

Адрес: поселок Переделкино, ул. Погодина, 4

librearu.jpg

В Доме Творчества расположен ресторан с интерьером из высоких книжных полок и зоны для чтения. Коллекцию книг пополняют даже посетители. В основе кухни лежат русские рецепты из сезонных продуктов, переработанные на современный лад. Традиционные дачные чаепития здесь проводятся благодаря придуманным авторским купажам: «Мятный Лев», «Сны Достоевского», «Вишневый сад» и «Русский караван».

«Gimpel»

Адрес: поселок Переделкино

Ресторан разместился на частной территории в беседке 50-х годов прошлого века, в интерьер которого добавили глиняную дровяную печь и кухонную технику, не нарушая оригинальную архитектуру. Проект действует по субботам только в летние месяцы. Попасть на Сhef’s table - литературную экскурсию и ужин для 20 человек можно только по билетам. Известнейшие шеф-повара беседуют с гостями и готовят авторские блюда из лично выбранных свежих продуктов и специй.

«Китайская грамота»

Адрес: дер. Барвиха, Рублево-Успенское ш., 114, стр. 2

chinese.jpg

На двух этажах в ТЦ «БАРВИХА LUXURY VILLAGE» разместился ресторан с ярким интерьером в стиле поп арт. основу меню составляют блюда кантонской кухни с минимальной тепловой обработкой и ограниченным использованием соусов. В меню ресторана имеются: рваная говядина с карамелизированной морковью, лапша с лотосом, суп из акульих плавников, утка по‑пекински. На крыше есть ярко-алая терраса в окружении живых цветов и арт-объектов. Начиная с весны и до осени функционирует зелёная терраса.

«Biologie»

Адрес: село Ильинское, ул. Ленина, 30, стр. 2

Гастробистро с двумя звездами Michelin имеет собственную лабораторию на втором этаже ресторана. и мини-ферму для выращивания зелени. Сложносочиненные блюда интересно раскрываются на вкус и красиво выглядят внешне. Большинство позиций в ресторан-шале готовят в печи на открытом огне. Авторскую кухню «Biologie» даже чаще критикуют. Заведение соблюдает принципы zero waste: отсортированные отходы утилизируются, например, стекло переплавляется в предметы декора и скульптуры, удобряют сад компостом из органических отходов.

«Wine&Crab»

Адрес: дер. Барвиха, Рублево-Успенское ш., 114

red-king-crab.jpg

У ресторана две веранды: внизу под широкими зонтиками, на втором этаже с ярким солнцем и курортным настроением. Несмотря на название ресторана в меню помимо 20 блюд с крабами, входят блюда из других морепродуктов, а также позиции из мяса и птицы. Винная карта - одна из самых обширных в России.

Ресторан «Пикник»

Адрес: городской округ Истра, деревня Новинки, 115

green.jpg

В Павловом подворье находится ресторан, где гости могут насладиться не только хорошей кухней, но и природой. В меню входят блюда из морепродуктов, борщ, пельмени с олениной, сочное мясо и рыба. Для детей есть отдельные позиции.

Ресторан «Ляби Хауз»

Адрес: городской округ Мытищи, деревня Высоково, Центральная, 31

В «Ляби Хауз» с неповторимым бухарским колоритом можно отлично провести семейный праздник или романтическое свидание, окунувшись в восточную и среднеазиатскую кухню, попробовав великолепный лагман и плов, продегустировав разные виды чая.

«Kitchen Market»

Адрес: Серпухов, улица Ворошилова, дом 5/22

grill.jpg

На гастрономическом пространстве помимо ресторана наличие открытой кухни, пекарни и маркета с продукцией сыроваров и фермеров. Гости попробуют множество блюд, приготовленных на гриле и в печи-хоспере.

Ресторан «FERMA»

Адрес: Серпухов, улица Тульская, дом 1, корпус 1

Ресторан с открытой кухней, где гости наблюдают за процессом приготовления блюда из продуктов отечественных фермеров. Гости отдыхают в уютной атмосфере, пробуя блюда европейской кухни.

Ресторан «Вински Подрум»

Адрес: Истра, Воскресенская площадь, 2А

side-view-samovar.jpg

Ресторан балканского гостеприимства с сытной кухней: плескавица, чевапчичи, мешано месо, шопский салат, чорбы, мучкалицы, уштипцы, ракия, подаваемая в охлажденном чоканчике, вина из Македонии и многое другое.

Ресторан «Бисквит»

Адрес: Дмитров, Московская, 27А

На открытой кухне семейного ресторана в стиле лофт готовят русские, европейские и азиатские блюда на печи. В просторном вместительном зале гостям особенно нравятся: судак с белым и диким рисом под медово-розмариновым соусом, молочной ягненок, томленый в собственном соку с травами и чесноком, тушеная утиная ножка под померанцевой глазурью.

Литературное кафе «Лажечников»

Адрес: Коломна, улица Лажечникова, дом 13

В меню входят блюда, встречающиеся в произведениях Ивана Лажечникова, родившегося в Коломне и других литературных гениев места, например, гусиный риейт с брусничным соусом из повести Чаянова.

травяной коломенский чай или знаменитую пастилу, которую очень любил Достоевский.

Ресторан «Marani»

Адрес: Одинцово, деревня Жуковка, 69

wine.jpg

В ресторане, который в переводе называется, как «винный погреб», помимо хорошего вина, посетителей ждет грузинская кухня. Официанты предлагают холодные и горячие закуски, первые и вторые блюда, например, рулька ягненка с черносливом и миндалем, цыпленок чкмерули и чакапули из баранины.

Ресторан «Chalet River Club»

Адрес: город Химки, улица Панфилова, 19, строение 3

На берегу Бутаковского залива Химкинского водохранилища находится ресторан, оформленный натуральным деревом и камнем. Здесь готовят чебуреки, бургеры, стейки, в том числе из мраморной говядины.

Ресторан «Seneshal»

Адрес: Солнечногорск, Тимоновское шоссе, строение 3

couple.jpg

В загородном отеле «Seneshal» работает ресторан с наливками собственного производства, свежеиспеченным хлебом, старорусскими блюдами, из окон которого открывается вид на озеро Сенеж. 

Ресторан «Basil»

Адрес: городской округ Красногорск, село Ильинское, улица Ленина, 28

mult.jpg

Гости ресторана могут отведать кавказские и европейские блюда от шеф-повара, приготовленными на мангале. ценители японской кухни могут попробовать суши, поке, роллы, сашими из отдельного меню.