Написать
Найти номер

Камерная свадьба

Проведение свадьбы разного формата требует подготовку с традиционными активностями, чтобы мероприятие не превратилось в скучные посиделки, а стало лучшим праздником в жизни. Свадебные торжества бывают масштабными с множеством гостей и камерными с самыми близкими друзьями и родными в уютной атмосфере без пышного декора и активной программы. Свадьба с уютной, теплой, душевной атмосферой и с 20 гостями представляет собой праздник создания новой семьи в камерном стиле, который является альтернативой шумной и яркой вечеринке с весельем в течение всей ночи.

Содержание статьи:

Как организовать бракосочетание

Камерная свадьба

В первую очередь, камерная свадьба подходит для пар, не любящих шумных вечеринок и большого скопления людей, если у молодоженов не много друзей или хочется провести торжественное мероприятие среди

самых близких родственников, оказывая заботу и внимание каждому гостю на празднике, который можно устроить по нестандартной программе.

Есть несколько вариантов проведения церемонии бракосочетания.

Можно организовать:

  • выездную церемонию с рассадкой гостей полукругом или в шахматном порядке;
  • официальную регистрацию брака, приглашая гостей в ЗАГС или сразу на торжественный ужин.

Разнообразные идеи для камерной свадьбы ограничены бюджетом и интересами молодоженов. Для маленькой свадьбы не требуется насыщенная программа с многочисленными конкурсами, главное, чтобы сложилась доверительная атмосфера, теплое и душевное общение. Важное значение имеет сплоченность приглашенных благодаря приятельским отношениям и общим интересам. Формат камерной свадьбы напоминает званый семейный ужин, где 10-20 гостей, сидя за одним столом, проводят вечер в уютной атмосфере. Несмотря на скромный масштаб праздник лучше планировать заранее. Обязательно нужно заранее составить список гостей. Можно сэкономить бюджет, потратив меньше денег на банкет. Банкет с вкусными закусками и дорогим алкоголем идеально делать в тематике свадьбы, также важно изысканное оформление и особая подача блюд с учетом пищевых привычек гостей. Меню должно быть индивидуальным, чем универсальным. Можно заказать горячее отдельно для каждого гостя, а торт собрать из разных кусочков с вкусами присутствующих близких.

Недостатком такой свадьбы считается сложность создания торжественного мероприятия с праздничной атмосферой из-за возможности превратиться в обычный семейный ужин. Поэтому не нужно заказывать столик в общем зале с другими посетителями ресторана- это уничтожает атмосферу важности момента. Не очень удачная идея проводить камерную свадьбу дома или на даче– в привычном месте невозможно создать торжественную атмосферу.

Чтобы продумать уникальную современную концепцию и предусмотреть все форс-мажоры нужен не ведущий, а координатор, который дает профессиональные советы, поможет подготовить необходимые документы, найти необычные площадки и легко договорится с принимающей стороной.

Развлечения

Празднование камерной свадьбы

Камерная свадьба – это мероприятие с особыми условиями, развлекательными идеями и праздничными замыслами. Небольшую свадьбу можно организовать с совместным просмотром фильма, с фотосессией, записью видеопоздравления для семейного архива или проведением кулинарного, флористического мастер-класса. Фотографии останутся после свадьбы как светлые воспоминания,

Пригласив сомелье, можно устроить винный мастер-класс о напитках, сопровождающих банкет, приглашенный художник сможет нарисовать портрет или скетч с натуры в подарок для каждого гостя.

На свадьбе-вечеринки в узком кругу с семейными традициями, близкие люди вспоминают трогательные моменты из детства, просматривают слайды или видео с историей любви новобрачных. Также подойдет небольшая викторина о молодожёнах или специально созданная настольная игра о вашей семье, совместная прогулка на катере или на лошадях.

Для тематической мини-свадьбы подойдут развлечения и конкурсы по мотивам любимого фильма или сказки с волшебными чудесами приглашенного иллюзиониста.

На эко-свадьбе в лесу в качестве развлечений подойдут короткие квесты или игры: фрисби, петанк, дженга, можно запускать мыльные пузыри, разбить пиньяту, зажигать бенгальские огни, организовать фейерверк или огненное шоу.

Чтобы мероприятие получилось активным стоит провести фуршет- хороший вариант свадьбы для небольшой компании друзей, когда гости не сидят весь вечер за столами.

Можно устроить вечеринку в загородном отеле с книгой пожеланий, фотозоной и барбекю или на воде, арендовав теплоход.

Выбор и оформление банкетного зала

Оформление банкетного зала

Важно выбрать комфортное место для незабываемого свадебного банкета - зал подходящего размера для размещения не только большого общего стола, но и небольшой зоны отдыха с добротной мебелью и диванами из приятной ткани для свободного общения гостей. Нужно продумать декоративные элементы, букеты с живыми цветами, детали интерьера с приглушённом освещением, мягким теплым светом свечей. Можно использовать бабушкин сервиз для подачи свадебного торта, написать послание с именем каждого гостя или индивидуальные открытки, положив на стол, заранее составить музыкальный плей-лист из любимых треков каждого приглашенного для создания хорошего настроения.

Как одеться

mw7puyyvq0nodw138a7ga6osm9ghpvkc.jpg

На свадьбе небольшого формата молодожены могут позволить неформальные образы: на невесте может быть не пышное, а легкое летящее платье или даже брючный костюм, жениху — вместо смокинга отлично подойдет образ в smart-casual стиле, главное не «затеряться» среди гостей. В дополнение лаконичных стильных нарядов нужно подобрать интересную обувь, смелые аксессуары и украшения.

Гостям тоже можно придумать дресс-код, оповестив их заранее или указав это в интересно оформленных приглашениях, чтобы каждый чувствовал себя причастным к праздничному событию. Иногда при проведении тематических проектов используют единый дресс-код для всех гостей вечера.

Где праздновать камерную свадьбу?

Где отпраздновать камерную свадьбу

Для неформальной обстановки свадьбы подойдет, например, бар, яхта, летняя веранда или крыша ресторана, также можно отметить на концерте любимой группы, в парке аттракционов, на берегу озера, в небольшом зале ресторана, в любимом кафе, в арендованном коттедже

Если хотите сделать атмосферу стильной свадьбы душевной и трогательной, то выбирайте красивый загородный отель «Ареал» с салоном красоты «Louis», караоке, боулингом, бильярдом, расположенный в экологически чистом районе Подмосковья среди пения птиц, свежего воздуха и живописной природы соснового бора, на территории которого находится английский сад и сад "Кайдзен" в восточном стиле для проведения свадьбы с авторским меню от шеф-повара, винами из лучших мировых виноделен, мастер-классами, квестами и разными сценариями незабываемого торжества на любой вкус. Комплекс с территорией в 12 гектар обладает широкими возможностями для проведения свадьбы благодаря множеству площадок на природе. Два шатра, беседки у пруда или ресторан с террасой в отеле с архитектурным дизайном и ландшафтом в альпийском стиле обеспечат комфорт гостям в случае непогоды. В стоимость проживания входят дополнительные услуги: бесплатное неограниченное посещение панорамного крытого бассейна, банного комплекса и тренажерного зала. Следующий день свадьбы можно провести в инфракрасной кабине, корейской, травяной или финской сауне.