Написать
Найти номер

Лучшие бани Подмосковья

Баня считается не просто традиционным элементом русской культуры, воспетой в сказках, но и идеальным местом, сочетающим технологичное оборудование и банные традиции для расслабления и укрепления здоровья. На территории Московской области работает множество разных банных комплексов, которые предлагают общественные услуги и индивидуальные программы для посетителей всех возрастов и разнообразных предпочтений.

В этой статье вы найдете информацию о том, как выбрать идеальное место для восстановления сил и получения удовольствия от парения в самых современных и комфортабельных условиях. Мы рассмотрим бани с различными особенностями: от классических русских и сибирских бань до эксклюзивных вариантов с использованием ароматических масел и контрастных пропарок.

Все заведения, о которых идет речь в статье, отличаются высоким уровнем сервиса и предоставляют необходимое для полноценного отдыха и релаксации.

Содержание статьи:

Банный комплекс в отеле «Ареал»

Банный комплекс в отеле Ареал

Лучшим банным комплексом в Подмосковье является эксклюзивный wellness-центр отеля «Ареал» с ресторанами «Талер» и «Альпери», лобби-баром, боулингом, караоке, бильярдом. Банный комплекс, расположенный в 17 км от Москвы среди живописной природы со свежим воздухом и пением птиц, приглашает посетителей открыть истинное блаженство благодаря погружению в мир красоты, здоровья и спокойствия.

Здесь гостей ждет полный спектр банных услуг в условиях полного комфорта. В стоимость проживания входят дополнительные услуги: бесплатное неограниченное посещение панорамного крытого бассейна площадью 312 м2, тренажерного зала и банного комплекса.

В шикарной СПА-зоне каждому гостю оказывается особенное внимание с индивидуальным подходом для достижения гармонии и идеального внутреннего баланса. Опытные специалисты подбирают персональные программы с учетом индивидуальных пожеланий. Для уединения, перезагрузки и отдыха в уникальном банном комплексе с более 90 СПА-процедурами, ледяным фонтаном, влажной сауной «Расул», баней с ароматами трав, корейской и финской саунами, инфракрасной кабиной, сауной Фурако с лежанками из нагретой гальки и сауной Сэнто с лежанками из нагретой розовой соли. В турецкой бане -хамам с мягкими и комфортными условиями имеется купель, зона отдыха и чайная станция. В оборудованной парилке организм отдыхает, восстанавливая силы. Для очищения и оздоровления кожи на организм очень приятно воздействует не только тепло в парилке, но и холод ледяного фонтана. Расул — одно из лучших средств борьбы с целлюлитом, может быть дополнен кофейным пилингом или марокканской глиной. Корейская сауна из горного камня - талькохлорида, выделяющего при нагревании полезные вещества, повышает сопротивляемость организма к бактериям и вирусам. Имеется массажный кабинет с массажем травяными мешочками, релаксирующим, классическим, спортивным, лимфодренажным массажами.

Шатры и беседки в отеле предназначены для отдыха с семьей или друзьями после бани в окружении леса. Гости могут проживать в гостинице с номерами типа «Стандарт», «Стандарт+», «Джуниор Сюит», «Люкс», «Люкс Мюриц», «Люкс Айфель», «Сюит Гарц» или коттедже «Чайный домик». В стоимость проживания включено посещение детского клуба, где аниматоры создают отличное настроение у маленьких гостей благодаря множеству игр, мягких игрушек, настольному футболу, сцене, горке. Помимо детской площадки есть специальное меню для детей.

Бани в Horseka Resort

Банный комплекс в Подмосковье

В 45 км от Москвы расположен Horseka Resort в загородном конноспортивном клубе «Ивановское» на площади 75 га с собственным выходом к реке Пруженке. Это место для тех, кто хочет отдохнуть и расслабиться. В банном СПА-комплексе «Horseka Resort» имеется кедровая бочка-баня «Лесная», «Красная скандинавская баня» из деревянного сруба, оформленная в стиле русской усадьбы, которая рассчитана на компанию из 10 человек с видом на лесной массив. Парные радуют ароматами пихты, эвкалипта, донника, мяты и полыни. Чтобы в выходные и праздники охладится после парной во дворе комплекса имеются обливные ведра и молодильный банный чан на дровах. Помимо этого, на первом этаже корпуса №1 находится уютная СПА — зона с финской и травяной саунами.

«Альпина Вилла»

Бани в Подмосковье

В бане отеля "Альпина Вилла" созданы комфортные условия. Имеется бассейн для охлаждения, SPA-центр с широким спектром программ для ухода за кожей тела.

«Три лося»

Женщины отдыхают в бане

В банном комплексе «Три лося» посетители расслабляются паром для отдыха на берегу реки рядом с красивой природой. В каминной комнате уютная атмосфера с возможностью попить чая или кофе, на открытой веранде можно насладиться красивыми видами окружающей природы. Помимо традиционной русской парной в банном комплексе есть различные SPA-процедуры, массажи, ароматерапия, финская сауна и хамам. В прохладной воде бассейна гости наслаждаются гидромассажем.

«Тридевятое царство»

Бани тридевятое царство

Недалеко от города Егорьевск расположен банный комплекс «Тридевятое царство» для отдыха в любое время года. Посещение финской бани для отдыха в панорамном бассейне с видом на лес, в комнатах отдыха есть бильярд и настольный теннис. Русская баня с печью-каменкой для быстрого испарения и создания пара, который легко переносится гостями.

«Усадьба банная»

Банная усадьба
Деревня Борки приглашает в «Усадьбу банную» из 10 банных срубов с орнаментами и рисунками народного творчества, с русской печью для расслабления с помощью березового пара. К услугам гостей - услуги профессионального банщика, чаны или бочки с травами, чтобы насладиться природой в семейном кругу или компании друзей.

«Новорижские бани»

Новорижские бани

«Новорижские бани» на дровах для компаний от 6 до 15 человек расположены в 500 метрах от МКАД на берегу живописного озера, чтобы приятно охладиться. На втором этаже бань с гостиной, террасой, кедровой парной, душем и купелью есть комната отдыха с просторными окнами, создающими красивый вид на озеро.

«Опалиха»

Бани Опалиха

У станции метро «Опалиха» в уютных кедровых банях гости в любую погоду выбирают различные программы парения благодаря дубовым веникам, медовому, солевому или ягодному обтиранию. Желающие купаются в горячем источнике с целебными травами, расслабляются в джакузи или плавают в бассейне.

«Бани Алексеева»

sauna-heater-with-hot-stones-2023-11-27-05-21-09-utc 1 (1).jpg

В городе Подольск, в самой большой парной России «Бани Алексеева» созданы изысканные интерьеры с уникальным стилем в раздевалках, парных, хамаме или буфете. В этих банях гости расслабляются в комфорте с большим выбором услуг для здоровья и души.

«Лебеди-Гуси»

Бани Лебеди Гуси

Семь отдельных банных комплексов «Лебеди-Гуси» расположенных в Подмосковье, оснащены русскими печами на дровах, также имеется хамам, чан над огнем, чтобы гости попали в SPA-комплекс. На живописной территории мини-отеля расположен ресторан, беседки для барбекю для полного расслабления в окружении природы и великолепного сервиса.

«Голицынские бани»

Голицынские бани

Оформленные натуральными материалами «Голицынские бани» с различными процедурами: обертывание, ледяная бочка, пилинг, позволяют прекрасно провести весь день в окружении природы. Помимо посещения баров у гостей имеется возможность бесплатного посещения СПА-центра для расслабления. Специально для детей предоставляются развлечения в специальном клубе.

Не забывайте, что каждая баня в Подмосковье имеет свои уникальные черты и предлагает различные услуги. Необходимо учитывать не только цены и расположение, но и общую атмосферу, вместимость помещений и дополнительные услуги, такие как наличие бара или возможность заказать вкусную еду. Не упустите возможность остаться на ночь в одном из уютных домиков или отелей, расположенных в живописных уголках Подмосковья. Помните, что баня — это не только способ попариться, но и отличный вариант для проведения времени с семьей и друзьями, а также возможность открыть для себя новые маршруты и интересные места в окрестностях вашего города.