Написать
Найти номер

Топ спа-отелей Подмосковья

Когда лето окутывает Россию своим теплом, многие из нас задумываются о том, как провести свой отдых не только с пользой для души, но и для тела. Спа-отели Подмосковья предлагают уникальную возможность сочетать релаксацию с заботой о здоровье и красоте. Выбирайте спокойный отдых или активные развлечения, все доступно в несколько часов езды от шумной столицы. Почти в полной уединенности, среди живописной природы у туристов имеется возможность отдохнуть в подмосковных СПА отелях с высококлассным сервисом, расслабиться в термальных зонах с бассейнами и получить удовольствие от вкусной кухни. Аниматоры предлагают множество развлечений как для детей, так и для взрослых. Все желающие помимо омолаживающих процедур могут выбрать такие интересные варианты, как: флоатинг, пилинг рыбками, соляные пещеры, цветотерапию.

В этой статье мы сделали подборку лучших мест, где вы можете отдохнуть с максимальным комфортом. От роскошных комплексов с бассейнами с подогревом и профессиональными медицинскими курсами до уютных санаториев с лечебными процедурами и зелеными парками – здесь найдется вариант для любого желания и возраста. После насыщенного дня на свежем воздухе, удобно пройти в свой номер, где уже ждет приятный ужин. Но перед тем как взять в руки чемодан, нужно внимательно посмотреть на рейтинги, цены и отзывы, чтобы ваш отдых был не только приятным, но и высокого качества.

Отель «Ареал» 4*

areal (6).jpg

Если ищете лучшие СПА-отели, то обратите внимание на отель «Ареал» с конференц-залами для организации бизнес-встреч и банкетов до 700 человек, футбольной и волейбольной площадками, теннисным кортом, прокатом спортинвентаря, тренажерным залом, крытым панорамным бассейном площадью 312 м2, который расположен в 17 км от Москвы (Горьковское направление). Вдали от городского шума на красивой и ухоженной территории соснового парка в альпийском стиле площадью 12 га имеется 13 банкетных залов, 2 шатра у воды, чтобы весело встретить праздники в компании друзей или провести выездные свадебные церемонии. Это просто отличное место для семейного отдыха, выходного дня или полноценного отпуска.

areal (6).jpg

Гостиничный комплекс включает различные виды размещения, в том числе номера категории: «Стандарт» «Стандарт+» «Джуниор Сюит» «Люкс» «Люкс Мюриц» «Люкс Айфель» «Сюит Гарц», а также коттедж «Чайный домик» и трехэтажный коттедж площадью 570 м2. В стоимость проживания включено множество удобств и развлечений. На территории отеля в ресторане «Талер» работающем по системе «шведский стол» готовят большое разнообразие блюд по оригинальным рецептам. В ресторане авторской кухни «Альпери» для гостей организована неординарная подача вкусных блюд, наличие диетического меню для приверженцев здорового питания. Клуб «Куршевель» помимо большого выбора оригинальных напитков и разнообразных закусок предлагает посетителям боулинг, бильярд, караоке. В лобби-баре – широкий ассортимент закусок, свежевыжатых соков, алкогольных коктейлей, элитных сортов чая и ароматного кофе.

areal (6).jpg

Опытные специалисты СПА-центра предлагают 90 оздоровительных спа процедур, массаж травяными мешочками, массаж экспресс-антистресс, релаксирующий, спортивный, классический, лимфодренажный и другие виды массажа с учетом индивидуальных пожеланий. Чтобы сделать отдых полноценным, восстановить силы и энергию работает соляная комната, русская, корейская, египетская, турецкая, финская, японская, инфракрасная кабина. Гости наслаждаются ландшафтным дизайном английского и восточного сада "Кайдзен" во время прогулок, катания на велосипедах или занятий скандинавской ходьбой. В уютном эко-парке «Ареала» обитают кролики, козлята, павлины, курочки, гуси и многие другие животные. Для маленьких гостей в детском клубе «Йети» устраиваются интерактивные представления с воздушными шарами, подарками и конкурсами под музыку, а также ежедневные развлечения с множеством игр, мягких игрушек, настольным футболом. Там дети проводят время с аниматорами, выступая на сцене, катаясь с горки многофункционального лабиринта. Гостей привлекает потрясающая еда, прекрасная работа персонала и атмосфера беззаботности.

Адрес отеля: д. Новая Купавна, микрорайон Родинки, Сиреневая ул., 21

Отель «Изумрудный лес» 5*

Уютные деревянные шале с верандами СПА-отеля «Изумрудный лес» расположены на берегу реки в подмосковном лесу. В номерах с отделкой из дерева создаётся особая атмосфера. Отдыхающие гуляют у озера, ведут душевные разговоры у камина, любители спорта поддерживают форму в тренажерном зале, крытом бассейне и фитнес-центре. Отдых в СПА-отеле «Изумрудный лес» подарит массу впечатлений.

Адрес отеля: Клинский муниципальный район, сельское поселение Нудольское, вблизи п. Нарынка, вл. «Изумрудный лес».

Отель «Barvikha Hotel & SPA» 5*

areal (6).jpg

На знаменитом Рублёво-Успенском шоссе в 8 км от МКАДа и в 600 м от Москвы-реки расположился отель с огромным СПА-комплексом, где в аквазоне имеются бассейны, фитнес-центр с современными тренажёрами и услугами личного инструктора, сауна и баня с тропическим душем. В студии красоты проводятся индивидуальные программы детоксикации, снижения веса и косметического ухода. В каждом номере есть все необходимое для комфортабельного отдыха гостей.

Адрес отеля: Одинцовский городской округ, деревня Барвиха, дом 114, строение 3.

Отель «Arthurs Spa Hotel by Mercure» 4*

areal (6).jpg

Отель из двухэтажных деревянных домиков и нового пятиэтажного корпуса с номерами разной категории расположен на просторной лесной территории, где развешаны гамаки. В Spa&Wellness-центре для отдыхающих большой панорамный бассейн с горками, пять видов бань, студия загара и массажный кабинет. В отеле имеются: фитнес-центр, парковка, боулинг, караоке, банкомат и кинотеатр под открытым небом.

Адрес отеля: Московская область, городской округ Мытищи, д. Ларево, улица Хвойная, стр. 26.

Курортный отель «Grand Wellness» 5*

areal (6).jpg

Этот отель с аквакомплексом из русской и соляной бани, хаммама, финской и инфракрасной сауны, а также шести видов бассейнов: спортивный, детский, с морской водой, с джакузи, открытый с пляжной зоной или релакс-зона для флоатинга с водой Мертвого моря, создающая ощущения парения в невесомости. Для снятия мышечных спазмов проводится псаммотерапия — лечение нагретым песком, а для укрепления мышц гости смогут заниматься аквааэробикой и спортивными играми на свежем воздухе.

Адрес отеля: городской округ Красногорск, Новорижское шоссе, поселок Новахово, улица Гагарина, дом 23.

Отель «Palmira Garden Hotel & SPA» 4*

areal (6).jpg

В 4 километрах от столицы помимо отеля с летней террасой на крыше расположены на территории паркового комплекса ювелирный магазин, пекарня, кондитерская, спа-комплекс с хаммамом, прохладной купелью, русской и финской баней, подводным вакуумным массажем и гидромассажем, фотарием, фитобаром, подогреваемым бассейном, оборудованным джакузи и детской зоной. Представлены номера от стандарта до люкса, в некоторых из которых имеются террасы из натуральных материалов. Здесь регулярно проводятся кинопросмотры, музыкальные концерты, мастер-классы.

Адрес отеля: Ленинский городской округ, город Видное, Школьная, 92.

Отель «Величъ Кантри Club» 4*

areal (6).jpg

Номерной фонд состоит из 40 номеров категории стандарт, люкс, апартаменты и коттеджи. Отелю принадлежит единственный в нашей стране СПА-центр «Оазис Тринити», предназначенный для глубокой релаксации и состоящий из:

  • флоатинга (ванны с солевым раствором);
  • прозрачной сауны с подсветкой;
  • гидромассажных ванн;
  • «Седьмого неба», где созданы все условия релаксации.

В термальный комплекс входит римская баня и грязелечебница. В двух бассейнах, взрослом и детском, имеются дорожки и водопады. Дети развлекаются на площадке, в игровом лабиринте и бассейне с шариками в детской комнате. Тренеры могут обучить детей плаванию и игре в большой теннис. Взрослые могут воспользоваться боулингом, настольным теннисом, бильярдом, рыбалкой.

Адрес отеля: Одинцовский городской округ, город Звенигород, деревня Супонево, дом 170.

Парк-отель «Орловский» 5*

areal (6).jpg

5-звездочный парк-отель с тренажерным залом, гидромассажным бассейном, баней, холодной купелью, джакузи, хаммам, финской сауной и соляной комнатой. Здесь предлагаются уникальные пилинги, спа обертывания, маски и сеансы массажа, чтобы избавить гостей от усталости и привести их в идеальное состояние. Разнообразное меню по системе шведский стол. В «Орловском» оборудованы пляжи, надувной аквапарк, вейк-парк, зона для шашлыков. В ночном клубе готовят танцевальные программы. Рядом есть старинная усадьба Петровское-Алабино, достопримечательности и памятники архитектуры в городах Подольск и Чехов.

Адрес отеля: Богданиха, Орловский проезд, строение 12н

Отель «Истра Holiday» 4*

areal (6).jpg

Это отличный СПА-отель на берегу Истринского водохранилища с коттеджами и таунхаусами для отдыха семьей или большой компанией. Здесь много развлечений, прокат электромобилей и спортивного инвентаря, в большом бассейне есть гейзеры и гидромассаж. Гости могут жарить шашлыки, заниматься сапбордингом или ходить на рыбалку. На «шведском столе» можно найти блюда на любой вкус. В СПА-центре много расслабляющих, восстанавливающих и омолаживающих спа процедур, 11 видов массажа и 21 разновидность тайского массажа, выполняемых мастером из Таиланда. В термальном комплексе имеется русская баня, финская сауна, кедровая бочка и бочка фурако под открытым небом.

Адрес отеля: Солнечногорский р-н, дер. Трусово

Эко-отель «Лепота» 4*

areal (6).jpg

Эко-отель площадью 12 га в тихом лесном массиве на берегу Дубны имеет два открытых бассейна — один круглогодичный, соединенный с теплой галереей и душем Шарко, второй состоящий из зоны отдыха с баром и отдельно размещенной чашей для самых маленьких постояльцев. Спа-центр гостиницы предлагает различные косметологические процедуры и расслабляющие СПА-ритуалы, направленные на оздоровление всего организма. Для активного отдыха есть спортивные площадки, прокат рыболовного и спортивного инвентаря. Отдыхающие катаются на лодках, каяках, квадроциклах, а зимой — играют в хоккей и гоняют на снегоходах.

Адрес отеля: Талдомский р-н, д. Вотря

Отель «Fish Point Family Resort» 4*

Это идеальное место со СПА-процедурами, парной, сауной и хаммам, чтобы погрузиться в мир релакса благодаря занятий йогой на открытой площадке. Изысканные интерьеры для проведения массажа и косметических процедур с элитной малазийской и итальянской органической косметикой. Для детей открыт мини зоопарк, детская комната с услугами аниматоров. Сюда приезжают порыбачить и насладиться тишиной.

Адрес отеля: г. Подольск, ш. Симферопольское, 41 км

Отель «Тучково СПА» 4*

Номера и коттеджи удачно вписываются в старинный графский парк рядом с Москвой-рекой. Отдыхающие питаются в ресторане по системе «шведский стол». Романтический пейзаж с ресторанами, дровяной баней, хамам и сауной. Собственный пляж предлагает развлекательные мероприятия и водные активности. Гости могут, посещать бассейн, тренажёрный зал. К услугам гостей СПА-центр с:

  • 13 видами массажа;
  • пилингом;
  • обёртываниями;
  • аквадинамической терапией;
  • косметическими процедурами для лица и тела.

Для туристов, приезжающих на пару выходных на берегу организованы мангальные площадки, открытая веранда и ресторан.

Адрес отеля: Московская область, рабочий посёлок Тучково, Загородная ул., 1

Отель «LESNOY Park Hotel» 3*

Отель «LESNOY» расположен в экологически чистом районе Подмосковья и окружен лесным массивом. К услугам гостей номера категории: комфорт, стандарт, люкс, апартаменты. На территории открыт бильярд сауна, SPA-центр. Главная особенность отеля -веревочный парк «Пешки». Туристов ждут изысканные блюда русской и европейской кухни.

Адрес отеля: Московская область, городской округ Солнечногорск, территория Комплекс Московия, к 4

Загородный клуб «Avrora Spa» 3*

areal (6).jpg

Отель уровня 3 звезды с просторными номерами, оборудованными тёплыми полами расположен в закрытом коттеджном посёлке с детской площадкой, футбольным и волейбольным полем, тренажёрным залом, банным комплексом из русской бани, сауны с гималайской солью, хаммам, бассейна с гидромассажем и противотоком. Дети играют, участвуют в мастер-классах по выпеканию печения, изготовлению игрушек и многое другое. Здесь за дополнительную плату разрешено селиться с домашними питомцами.

Адрес отеля: городской округ Мытищи, деревня Степаньково, коттеджный поселок Аврора.

Спа-отели Подмосковья предлагают уникальный спектр услуг для всех, кто предпочитает качественный и здоровый отдых. Независимо от того, хотите ли вы провести время, занимаясь спортом, расслабиться в салоне красоты, пройти курс восстановления после физических нагрузок или просто насладиться природой, здесь найдется подходящее место. Пользуйтесь нашими советами и рекомендациями при поиске идеального места для отдыха, и помните, что лучший отдых – это тот, который подходит именно вам. Завтрак с видом на пруд или ужин под звездами? Лечебные процедуры или экскурсии по историческим местам? В Подмосковье каждый найдет свой идеальный способ восстановления сил и здоровья.