заезд дата заезда выезд дата выезда

Взрослые

image

1

image

Дети (0-6)

image

0

image

Дети (6-12)

image

0

image

Забронировать номер

Официальный сайт


Система ХАССП в Отеле "Ареал"

 В 2015 году в России был принят новый регламент, согласно которому все компании, связанные с производством продуктов питания должны внедрить в производство систему контроля ХАССП.

ХАССП – это набор обязательных действий, направленных на обеспечение безопасности конечного потребителя. Попросту говоря, ХАССП – сильно похож на Российский СанПиН, но это более конкретная, расширенная и адаптированная система к реалиям каждого отдельно взятого предприятия. Причем система ХАССП заставляет не только поддерживать высокий уровень, но и совершенствовать внутренние процессы предприятия в направлении повышения безопасности продукции.

За годы существования система ХАССП доказала свою полезность и эффективность на предприятиях по всему миру.

Если компания успешно внедрила систему ХАССП в производство, то клиент может быть уверен в первую очередь в безопасности продукта, который он получает. Гарантия безопасности складывается из следующих, контролируемых на ежедневной основе факторов:

 

1.       Входной контроль. На предприятии ведется журнал безопасности инвентаря, сырья и материалов. Помимо этого, в наличии должны иметься удостоверения качества, ветеринарные свидетельства и прочие документы. Контроль сырья начинается на этапе его приемки и затем продолжается до момента, когда готовую продукцию получает клиент.

2.       Правильная транспортировка. На предприятии всегда есть журналы контроля температуры транспортировки продуктов и регистрации дезинфекции кузовов машин, а также договор на проведение санобработки автотранспорта.

3.       Оборудование. Производство продуктов питания по системе ХАССП возможно только на оборудовании, имеющем технические паспорта.

4.       Хранение. Все поступающие на склад продукты имеют маркировку с датой изготовления и хранения, документы, подтверждающие происхождение продуктов и их качество.

5.       Производственные и торговые помещения соответствуют санитарно-гигиеническим нормам. Правильное санитарное состояние предприятия обеспечивается не только использованием профессиональных средств для дезинфекции, но и современным уборочным инвентарем. Также на предприятии должны иметься графики санитарно-гигиенического состояния производства, микробиологического и химического контроля.

6.       Обученный персонал, знающий регламент и соблюдающий все стандарты работы на производстве, а также соблюдающий правила индивидуальной защиты: латексные перчатки. Сеточки для волос, фартуки и т.д. Все сотрудники предприятия имеют медицинские книжки.

7.       Управление отходами. На предприятии имеются договора на вывоз и утилизацию мусора и отходов, а также четкий график этой процедуры.

Система ХАССП внедряется на производствах по всем миру и уже приносит свои плоды.
Как отмечают эксперты, качество продукции на таких производствах действительно находится на очень высоком уровне.