Написать
Найти номер

Лучшие идеи отдыха в период майских праздников

В последний весенний месяц весны можно смело планировать отдых в России.Солнце пригревает и хочется уехать на природу в горы, леса, к водоемам, либо интересно провести время в туристических поездках по стране, посмотреть на красивые места, отдохнуть на летних верандах кафе.

В этом году в связи с майскими праздниками получится отдохнуть с 28 апреля по 1 мая и с 9 по 12 мая. В эти выходные дни можно запланировать туры на четыре дня или отправиться в 13- дневное путешествие, взяв отпуск на пять рабочих дней между праздниками.

Москва и Московская область

Это популярное направление, чтобы отдохнуть в майские праздники. Многие туристы едут в путешествие на машине, хотя наиболее традиционный вариант - поезд «Сапсан», чтобы погулять по старинным переулкам и среди современных небоскрёбов, ВДНХ и Ботаническому саду, прокатиться на речном трамвайчике по Москве-реке, посмотреть на Кремль, подняться на смотровую площадку башни «Федерация» или на Останкинскую телебашню, посетить знаменитые храмы и усадьбы, расположенные на территории Москвы и Подмосковья.

areal (8) (1).jpg

Погода в начале мая радует свежим весенним воздухом и солнечными днями, а средняя температура составляет +15°С. Чтобы отдохнуть от городской суеты стоит остановиться парк-отеле «Ареал» в альпийском стиле с высоким уровнем сервиса, который находится в 17 км от столицы. Для проживания гостей имеется 275 номеров разной категории с элегантным интерьером в пастельных тонах. При бронировании номера с 1 по 8 мая скидка 20%. В окружении хвойного леса на ухоженной территории отеля с круглосуточным видеонаблюдением имеется парковка на 190 машин, волейбольные и футбольные площадки, теннисные корты, прокат спортинвентаря, а также уютные беседки на берегу озера и костровая площадка, где можно ощутить единение с природой. Гости наслаждаются пением птиц и живописными видами природы среди чистого воздуха, гуляя в английском саду с ландшафтным дизайном для отдыха и фотосессий, в саду Кайдзен в традиционном японском стиле, в эко-парке, где можно покормить кроликов, козлят, павлинов, курочек, гусей и многих других животных.

areal (1) (1) (1).jpg

В отеле "Ареал" расположена эксклюзивная СПА-зона, состоящая из панорамного крытого бассейна площадью 312 м2 и банного комплекса с влажной сауной Расул, травяной, корейской, финской саунами, инфракрасной кабиной, сауной с розовой солью Сэнто, с галькой Фурако, русской баней, хамам, более 90 уникальных СПА-процедур и программ для вашей красоты и здоровья.

девушка отдыхает в бассейне

В стоимость проживания входит бесплатное неограниченное посещение бассейна, банного комплекса и тренажерного зала. На территории отеля есть бары, рестораны, банкетные залы вместимостью до 700 человек.

В ресторане «Талер» каждый день сервируется шведский стол для гостей. Ресторан авторской кухни «Альпери» с неординарной подачей вкусных блюд подходит для романтического или семейного ужина. В лобби-баре большой выбор алкогольных напитков, ароматного кофе, элитных сортов чая, свежевыжатых соков и закусок. В клубе «Куршевель» помимо коктейлей и закусок гости играют в боулинг, бильярд, поют в караоке. В отеле «Ареал» с детьми занимаются аниматоры в детском клубе «Йети» со сценой, многофункциональной горкой-лабиринтом, настольным футболом, множеством мягких игрушек, здесь проходят мастер-классы, квесты и игры. Имеется возможность купить путевку на праздничный заезд с 28 апреля по 1 мая со скидкой 10%. wine.jpg

На море

areal (11).jpg

Устав от зимы и слякотной весны многие решают отправиться на Чёрное или Азовское море. Однако, в вода еще не прогрелась, поэтому поплавать удастся только в бассейне отеля. Зато это время уже ярко греет солнце, а чистый воздух насыщен ароматом магнолий В первую декаду мая внезапно может пойти сильный ливень. Поэтому несмотря на тёплую погоду, рекомендуется взять с собой ветровку, зонтик и кроссовки. Отдыхающих в Крыму порадуют яркие закаты и прогулки вдоль моря.

Визитной карточкой Ялты считается замок «Ласточкино гнездо», обязательно нужно увидеть один из самых известных замков, парящих над морем рядом с Гаспрой. В Олимпийской деревне и на территории Сочи парка много развлечений, заглянуть в океанариум Sochi Discovery World Aquarium или верёвочный «ПандаПарк». Съездить на Роза Хутор покататься на родельбане, движущимся со скоростью до 40 километров в час под углом в 22 градуса или в Скайпарке погулять по подвесному мосту.

В горы

areal (10).jpg

Начало месяца мая -самое время погреться на солнышке в южных республиках России, расположенных в пределах Кавказских гор. Кто любит активный отдых, выбирают треккинговые походы по горным склонам с водопадами и пещерами Дагестана, едут с детьми на конные прогулки и экопарки в Приэльбрусье, устраивают полеты на параплане или сплавы по горным рекам Адыгеи, оздоравливаются в санаториях и термальных источниках Кабардино-Балкарии. В мае погода переменчивая, могут идти кратковременные дожди, но воздух часто прогревается до +20°С.

Дагестан славиться Сулакским каньоном- одним из самых глубоких и красивых в мире, с протекающей ярко-бирюзовой речкой Сулак. В мае тут уже вовсю цветут абрикосовые сады. В чеченском горном селе Ведучи с одной стороны живописные альпийские луга, а с другой — родовые башни.

Кавказские Минеральные Воды

На юге Ставропольского края можно прекрасно отдохнуть в Ессентуках, Пятигорске, Кисловодске, Железноводске. В начале мая здесь все в зелени и цветах, стоит погода близкая к летней с температурой до +20…+22 °С. Начинается сезон фонтанов, открыты летние веранды кафе и ресторанов, в парках играют оркестры. Улицы курортов Ставрополья ухожены и комфортны для прогулок по терренкурам, можно посетить достопримечательности, бюветы с минеральной водой. Здесь отреставрированы исторические здания, построены современные отели и санатории, например, В Кисловодске выбирайте санатории «Заря» или «Плаза», а в Ессентуках предлагаем здравницы «Источник», «Металлург» и «Русь».

По Золотому кольцу

areal (14).jpg

Маршрут привлекает любителей уникальных памятников архитектуры и истории российских городов, сохранившихся до наших дней. А фото станет живым подтверждением. Путешествуя в майские праздники по древнерусским городам Золотого кольца, в числе которых Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Кострома, Ярославль, Суздаль и Владимир, туристы открывают новые древние места, очень необычные дома, отражающие традиции русского деревянного зодчества с богатой резьбой конца 19 века, участвуют в мастер-классах по народным ремеслам и пробуют блюда национальной кухни.

Отправляйтесь на экскурсии на Алтай в государственный природный биосферный заповедник, расположенный на территории Улаганского и Турачакского районов -объект всемирного природного наследия ЮНЭСКО. Путешественников ждут широкие степи, величественные горы, альпийские луга и водопады Учар, Корбу, Баскон, Кукши.

За границу

В Беларусь, Казахстан и Киргизию есть прямые рейсы из Москвы. В Беларуси в начале мая средняя температура: +15 °C. Приятно в Минске прогуляться по проспекту Независимости с множеством достопримечательностей, до которых легко добраться пешком, можно осмотреть исторические замки 16 века: Несвижский и Мирский, доехать до Брестской крепости и Беловежской пущи, а также посетить старый и новый замки в Гродно.

areal (9).jpg

В Казахстане в начале мая солнечно и тепло- средняя температура +20 °C, цветут маки и зеленеют луга на фоне заснеженных вершин Памира. Сюда приезжают, чтобы увидеть природные достопримечательности: Кольсайские озера, озеро Каинды и Чарынский каньон. На территории Алма-Аты в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев, находится Музей народных инструментов имени Ыхласа с большой коллекцией инструментов из более 50 стран мира. В Алма-Ате есть тропа здоровья вдоль речки Малой Алматинки, поднимающаяся к предгорью на высоту 1058 м. На каток «Медеу», расположенный на высоте 1691 м помимо катания туристы приезжают, чтобы насладиться красивыми видами и чистым горным воздухом. К горному курорту «Шымбулак» на высоту 2260 м ведет канатная дорога, начинающаяся чуть дальше от катка «Медеу». В мае помимо конных прогулок работает альпинистский парк со скалодромом и веревочным мостом.

areal (12).jpg

Отличный способ на несколько дней в мае прилететь в Египет -одну из крупнейших стран мира, большую часть которой занимают пустыни. Именно в этот период здесь не очень жарко (воздух +27 °C), а температура воды в море +25 °C, поэтому можно отдыхать на пляжах, даже заняться дайвингом, наслаждаясь подводным миром, съездить на экскурсии в Луксор, Каир, монастырь святой Екатерины, к пирамидам, в пустыню к Цветному каньону или Стамбул, который располагается одновременно в Европе и в Азии. Главное — заранее выбрать город и найти подходящий отель. Например, центр Александрии без обустроенного пляжа, поэтому там купаться можно только на территории отеля, а по набережной города, лучше гулять на закате.